Обзор на настольную игру Черепашьи Бега

Обзор на настольную игру Черепашьи Бега

Впереди праздники и много выходных дней, поэтому представлю одну прекрасную семейную игру. Итак, Черепашьи бега, казалось бы, вещи несовместные - черепахи и бега. А вы и готовьтесь к тому, что игра затянется ведь черепахи никуда не спешат, да они ещё и обратно повернут, если их начнут торопить.

Рекомендую начинать играть в нее со старшими дошкольниками, а вот верхней границы нет, в неё увлечённо играют и подростки, и взрослые.

Обзор на настольную игру Черепашьи Бега

Черепашьи бега - это та игра, которая 100% направлена на развитие самоконтроля, сдерживание импульсивных реакций. Возможно, по началу будет трудно, не все будет получаться, ведь так сложно хранить секреты, а если черепашки топчутся на месте или постоянно возвращаются назад, то нужно ещё и терпение. Но эта игра "работает", со временем ребята учатся сдерживать и контролировать себя сначала в игре, а потом и в жизни.

Все выбирают цвет черепашки, за которую играют, наугад и очень важно на протяжении всей игры постараться сохранить это в тайне: не выкрикнуть в момент особого напряжения, не совершать постоянно очевидные ходы (продвигать только свою черепашку). В противном случае, другие быстро догадаются и будут чинить препятствия.

Обзор на настольную игру Черепашьи Бега

В игре, где каждый играет за себя, есть момент, что проигрыш может вызвать негативную реакцию. Но как я говорила в прошлой статье (Спящие королевы), не поддавайтесь, только чтобы ребёнок выиграл любой ценой, но и не обесценивайте проигрыш (ну, подумаешь проиграл, это же всего лишь игра). Лучше всего, если вы обсудите с ребёнком, как ему кажется, что помешало выиграть, на что обратить внимание, что стоит попробовать делать лучше. И когда он последует за своими выводами, похвалите его: "Видишь, ты сейчас учёл вот это и у тебя получилось уже быть на финише третьим!". Ну а когда он выиграет - ликуйте вместе с ним.

Желаю вам теплых, семейных, праздничных, и не только праздничных, дней!

Автор статьи: Павлова Ольга, детский психолог, стаж работы 10 лет.

Добавить настольную игру Черепашьи бега в заказ можно здесь.

Обзор на настольную игру Черепашьи Бега

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных