Обзор на настольную игру Турбосчет

Обзор на настольную игру Турбосчет

Эта занятная детская игра на сложение рассчитана на 2 – 5 человек и несколько возрастных категорий. Рекомендации производителя – от 6 лет облегченный вариант и от 8 лет игра полной колодой. Однако, как показал опыт, смышленой четырехлетке тоже будет интересно, да и взрослые охотно подключаются.

Обзор на настольную игру Турбосчет

Чему учит игра

В игре необходимо складывать в уме числа до трех, до пяти, до девяти, в зависимости от уровня сложности.
Изображения забавных зверушек и цифр помогают младшим игрокам научиться соотносить количество изображений с числом, понимать, что такое "=" (столько же), "<" (меньше) или ">" (больше).
Старшие ребята учатся в этой игре быстрому устному счету, осваивают знаки "≤" и "≥" (не больше или не меньше).

Как играть в Турбосчет

Для игры используются две колоды карт, каждая состоит из трех частей. Благодаря этому можно регулировать уровень сложности.
Колода с животными для раздачи, зеленые карты содержат задания на каждый розыгрыш. Игровая колода делится между игроками поровну, лишние карты убираются. Все карты кладутся на стол "рубашкой" вверх. Первой лицом вверх кладется карта с заданием.

  • Все игроки по очереди тянут из своей колоды верхнюю карту и кладут рядом с заданием, каждый в свою стопку.
  • Сколько играющих, столько стопок.
  • Считается количество животных на верхних картах игроков.
  • Как только условие по картам выполнено, нужно крикнуть: "ТУРБО!" и накрыть колоду рукой.
  • Кто первый успел, тот забирает стопки всех игроков себе вниз колоды.

Однако требуется предельная внимательность: за ошибки предполагается штраф – проштрафившийся игрок отдает крайним игрокам по две карты из своей колоды. Участник, использовавший все карты, выбывает из игры.

Обзор на настольную игру Турбосчет

Выигрывает тот, у кого осталось больше карт.

  • Первый уровень сложности подходит для дошколят. Для подготовки к партии нужно из каждой колоды отсортировать карты с отметкой "." в правом нижнем углу. Играть нужно именно этими картами. Для самых маленьких можно ввести правило: крикнуть "ТУРБО!" может тот, кто положил карту. Это дает деткам время подумать и правильно сложить в уме.
  • Для второго уровня к колодам добавляются карты со значком ".." в правом нижнем углу. В остальном правила сохраняются.
  • Третий уровень сложности предполагает использование полных колод. Правила те же, но игра проходит на скорость. Это, как правило, добавляет азарта, но и штрафов становится больше. Зато через некоторое время таких игр устный счет для детей перестает быть проблемой.

Обзор на настольную игру Турбосчет

Турбосчёт имеет продолжение – Турбосчёт Форсаж, в нём придётся решать задачки посложнее. Карты этой игры можно постепенно добавлять к Турбосчёту, усложняя его, а можно использовать как самостоятельный игровой набор.

Если вам понравилась эта игра, советуем посмотреть еще: Халли Галли (смысл тот же, но проще + подарочная упаковка) и 10 Свинок (спокойная игра на счет).

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных