Обзор настольной игры Лапочки

Обзор для настольной игры Лапочки.

"Попала тут на днях в наши шаловливые ручки игра Лапочки.

И так, настолка Лапочки, в которую могут играть от 2 до 5 человек. Милейшие щеночки и котики – безотказная версия априори, тем более для дошколят 3 – 5 лет. Сложность игры зависит от выбранных карт из колоды и делится на три варианта: простой, средний и сложный. Две колоды карточек, кубики и правила аж к трем играм для данного набора заняли нас на час!

Начали мы с укладывания зверят спать ("Я в домике"). В этой игре участвует одна колода и кубики, причем уровень сложности легко отрегулировать простым удалением части карт из колоды и выбором кубика.

Чему учит: ребенок ищет сочетание признаков с двух кубиков на одной карточке. В данном случае закрепляется соответствие количества предметов и изображения числа. К примеру, на одном кубике выпал щенок, на другом цифра 1, значит искать нужно карточку с изображением одного щенка.

А еще в этой игре нет проигравших! Хотя, для остроты ощущений можно играть на скорость и тогда тот, кто первый нашел нужную картинку, забирает ее себе. Победил тот, у кого скопилось больше карточек в конце игры.

"Пушистые прятки" - второй вариант игры в Лапочки - представляет собой парные картинки. Только находить нужно не полностью одинаковые рисунки, а опять же одинаковое количество одинаковых зверушек. В игре используются обе колоды, но без кубиков. Уровень сложности также можно увеличить или уменьшить изъятием части карт из колод .

Чему учит: развивает пространственную память, умение быстро считать предметы до пяти и сравнивать (сходство – различие) по признакам количества, цвета и вида (кошечки, собачки, цыплята).

"Зверолото" понравилось дочке больше всех. Это вроде бы и лото, но вместо бочонков на картинки выкладываются карточки другой колоды. Ведущий раздает одну колоду игрокам, а из второй по очереди тянет карточки и объявляет их. У кого оказалась парная картинка, тот забирает у ведущего карточку и кладет поверх своей. Победил тот, у кого быстрее всех собрались все пары.

Чему учит: быстро находить сходство по признакам, быстро пересчитывать предметы до пяти.

В эту игру хочется играть минимум дважды. В первый раз в качестве игрока, а второй – за ведущего, потому что объявлять карточки тоже интересно. А потом можно и еще разок игроком, потому что карт немного и из-за этого тур проходит быстро и весело."

Авторы отзыва: Татьяна Глазырина и дочка Ника (4 года).

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных