Правила настольной игры Морозные каникулы

Правила настольной игры Морозные каникулы

Морозные каникулы – это игра, которая в игровой форме научит ребенка быстрому счету. Совершая арифметические операции с выпавшими на кубиках числах, нужно составлять уравнения, чтобы получить как можно больше призовых жетонов с числами.  Теперь задачки и примеры не устоят перед юными математиками!

ПОДГОТОВКА К ИГРЕ

Выберите, какую сторону полей и планшетов вы будете использовать — зимнюю или летнюю.
Положите большое поле и маленькое поле выбранной стороной вверх в центр стола.
Каждый игрок берёт 1 планшет игрока и кладёт его той же стороной вверх перед собой.

Правила для настольной игры Морозные каникулы


Разложите жетоны с числами от 1 до 36 по кружкам на большом поле в порядке возрастания одной стороной вверх (в зависимости от того, какую сторону полей и планшетов вы выбрали: ёлочные шарики с тёмными цифрами для зимней стороны или шарики мороженого со светлыми цифрами для летней стороны).
Кубики и песочные часы положите неподалёку.

ХОД ИГРЫ

На ход игроку дается 60 секунд (песочные часы переворачиваются дважды). Когда время истекает, ход завершается.

  • Во время своего хода игрок бросает 3 кубика. Используя значения кубиков и стандартные арифметические операции (сложение, вычитание, умножение и деление), нужно получить число, которое присутствует на одном из жетонов большого поля и переместить его на маленькое поле.

Правила для настольной игры Морозные каникулы

  • Теперь, по-прежнему используя выпавшие в этом ходе значения кубиков нужно получить ДРУГОЕ число, присутствующее на одном из жетонов на маленьком поле, и переместить этот жетон на свой планшет.

ВАЖНО! Нельзя переместить один и тот же жетон сначала с большого поля на маленькое поле, а затем с маленького поля на свой планшет за один ход.

  • Можно переместить жетон с маленького поля на свой планшет, только если жетон с большого поля уже был перемещен на маленькое поле в этом ходе. Если вы не можете переместить жетон с большого поля, ход пропускается.
  • Нельзя использовать значение только одного из кубиков. Для вычислений нужно 2 или 3 кубика.
  • По желанию можно перебросить один или несколько кубиков любое количество раз, но сделать это нужно до перемещения жетона с большого поля.

Правила для настольной игры Морозные каникулы

 

  • Чтобы получить число, можно использовать каждое из значений на кубиках только один раз (но для получения второго числа вы можете снова использовать значение кубика, взятое для получения первого).

КОНЕЦ ИГРЫ

Когда на большом поле остаётся 8 жетонов, участники доигрывают круг так, чтобы все сделали одинаковое количество ходов.

ПОДСЧЕТ ОЧКОВ

  • Вы получаете по 1 очку за каждый жетон на вашем планшете.
  • Если у вас больше жетонов определённого цвета, чем у других игроков, вы получаете ещё по одному очку за каждый жетон этого цвета.
  • Помимо этого вы получаете по 1 очку за каждый цвет жетонов на вашем планшете.
  • Побеждает игрок, набравший больше всех очков.

ВАРИАНТЫ ИГРЫ

При игре с маленькими детьми, вы можете использовать только жетоны с числами от 1 до 18 и только две арифметические операции — сложение и вычитание.
При игре с детьми постарше, можно сделать игру более сложной и добавить элемент случайности, разложив жетоны разными сторонами вверх на летней стороне большого поля. Некоторые числа будут повторяться, а некоторых чисел не будет совсем!

Полные правила для настольной игры Морозные Каникулы в формате pdf.

ПРИМЕР ЧИСЕЛ

Для примера используем комбинацию: 3, 4, 4. Если мы играем со старшими детьми, можно использовать сложение, вычитание и умножение.

  • 3+4=7, 4+4=8, 4-3=1, 3+4+4=11, 4+4-3=5, 3*4=12, 4*4=16.

Правила для настольной игры Морозные каникулы

Правила для настольной игры Морозные каникулы

Правила для настольной игры Морозные каникулы

Правила для настольной игры Морозные каникулы

Если игра Вам понравилась, заказать настольную игру Морозные каникулы с доставкой по России и Екатеринбургу можно здесь.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных