Фотоотчет на "Семейную игротеку" в Республике Полосатов

Настольные игры для детей Екатеринбург

Игротека проходит в детском центре Республика Полосатов. C 18:30 до 20:30 по пятницам. Адрес: Екатеринбург, Ленина 25. На 3 этаже, вход справа от детской горки. Парковаться можно на Площади 1905 года. В это время парковка свободна.

Приглашаем родителей с детьми от 6 до 11 лет, желательно с родителями.

Семейные Игротеки - это место, где дети могут побыть самими собой и провести время с родителями.

Мы не только играем, но и учимся слушать друг друга, выражать свои мысли, понимать себя, общаться.

Многие родители заново учатся замечать яркие моменты в СВОЕЙ жизни. Учатся играть вместе с детьми. Заряжаются положительными эмоциями. Родители очень важны на наших игротеках, поскольку детям важно видеть своих родителей не только занятыми, задёрганными и торопящимися, но и играющими, улыбающимися, спокойными.

Настольные игры для детей Екатеринбург

Ну а ребята становятся смелее. Думаете легко выйти в центр комнаты и начать рассказывать большим малознакомым теткам (папы у нас редкие гости) правила игры? Или вспомнить самый яркий момент за неделю? А доказать сопернику, что это твой палец был снизу? А сколько Вы знаете способов выбрать игрока, который начнет игру?

И это не говоря уже про усидчивость, фантазию, скорость реакции, память, внимание, критическое мышление, навыки устного счета и быстрого чтения.

Мы постараемся сделать так, чтобы дети и взрослые играли – ради процесса, не стремясь обязательно выиграть. Создаем максимально комфортную обстановку, что бы и дети и родители смогли насладиться общением и веселыми играми.

Но прежде чем сесть играть в настольные игры, мы знакомимся и играем в коммуникативные игры. Еще есть игры на невербалику, взаимопонимание и командообразование.

Коммуникативные игры

Муха

Для этой игры вам понадобиться только лист А4, газета или мухобойка.

Все игроки садятся вокруг ведущего. Представьте, что у игрока, чье имя назовет ведущий, на коленке сидит муха. Ведущий называет имя и бежит к нему, чтобы газетой "убить муху" на его коленке. Игрок, чье имя названо, не должен этого позволить: он отправляет ее другому игроку, сказав: «Муха у ... (назвать имя)». Тот, на ком убили муху, становится ведущим, а бывший ведущий садится на его место и говорит, у кого «муха» теперь. Называть имя соседа справа или слева нельзя.

Эта игра идеально подходи для игротек и вызывает бурю восторга у детей.

Особенность в том, что эта игра дает возможность очень быстро выучить новые имена и сблизится с другими игроками. Для старой команды, можно поменять правила. Имена могут быть и выдуманные. Это очень веселая и азартная игра. Дети её обожают.

Настоьлные и коммуникативные игры для детей

Мигалки

Все игроки садятся вокруг ведущего. И начинают договариваться поменяться друг с другом. "Говорить" можно только глазами: подмигивать, моргать, брови поднимать. Кто как умеет, так и подает сигналы.
Основная задача игроков: сделать это так, что бы ведущий не заметил. Как только игроки "договорились", они должны быстро поменяться местами.

Задача ведущего: занять свободный стул до того, как на него сядет один из игроков.

У игры есть еще несколько вариаций, к примеру: Стражники. Отличие в том, что все игроки делятся по парам и игроков нужно удержать на стуле, а не занять его место. Невербальное общение очень полезно не только детям, но и взрослым. Смело смотри собеседнику в глаза и читай ответ по улыбке....

Куда сходить с детьми поиграть в настольные игры

Найди

Думаю, эту игру придумали дети, которым лень прибираться в комнате.

Суть в том, что ведущий прячет фигурку (игрушку, предмет...) в комнате так, что бы её можно было увидеть ничего не трогая.

Задача игроков не только найти фигурку, но и запутать всех остальных. Ничего не говоря и ни хватая, сесть на свой стул. Побеждает в раунде игрок, первый севший на свое место.

Мероприятие для родителей с детьми в Екатеринбурге

А еще есть игры: Ураган , Рыцарь, Принцесса и Дракон, Светофор, Крокодил, Да/нет и много других...

Настольные игры

Вторая часть игротеки - это собственно настольные игры. Играем за 1, 2 или 3 столами. Зависит от возраста детей и количества участников.

Зачем играть в настольные игры? Настольная игра может научить детей очень многому. А можно сказать, что она не может научить ничему. Это просто куски дерева, пластмассы, картона и бумаги. Но ребенок, прикасающийся к ним, по каким-то невероятным причинам вдруг начинает развиваться без каких-либо видимых усилий:

  • Развивается речь и пополняется словарный запас;
  • Улучшается мелкая и крупная моторика – повышается скорость реакции, ловкость и аккуратность;
  • Дети быстрее осваивают счет, начинают лучше осознавать пространственные взаимосвязи;
  • Развивается творческое начало и воображение;
  • Ребенок становится более социально адаптированным, поскольку в игре постоянно сталкивается с новыми доселе неизвестными ему ситуациями и преодолевает их совместно со сверстниками;

Игры на логическое мышление (быстрый счет, стратегическое мышление, критическое мышление, геометрия, умножение, числовой ряд, дроби и т.д.): Халли Галли, Турбосчет, Коридор, Фруктаж, Котосовы, Экспресс Мороженое, Спящие Королевы, Пэчворк, Кортекс, Пинги Понго, Черепашьи Бега, 10 Свинок и другие.

И не зря они популярны.  Дети увлекаются математикой и становятся внимательными. У детей повышается интерес к учебе и улучшается отношение к школе. Эти же игры часто используют в Ментальной Арифметике, на математических игротеках и при подготовке к школе.

На игротеках мы не играем в "длинные" игры и ограничены сложностью правил.

Настольная игра Халли Галли

Это игра на устный счет. Обманчиво простая. Подходит как для детей 5+, так и для детей 9+.

На каждой карте изображен один вид фруктов (бананы, клубника, лайм или сливы) в количестве от 1 до 5. Карты раздаются поровну между участниками, в центре стола ставится звонок. Игроки по очереди открывают карты, и как только на открытых картах всех игроков в сумме оказывается ровно 5 фруктов одного вида – надо звонить в звонок. Самый быстрый и внимательный забирает все открытые карты себе.

Играть интереснее, если игроков 3 и больше. В этому случае больше комбинаций выполнения условия.

Настольная игра Халли Галли

Аналоги: Турбосчет и Турбосчет Форсаж.

Они значительно сложнее и идеально подходят для подготовки к школе. Правила описывать не буду, но сложность игры не в заданиях, а в самой смене условий.

Настольная игра Коварный Лис

Командная игра на возраст 5+. Часто так бывает, что дети болезненно относятся к проигрышам. Коварный Лис - это игра на тактику против общего противника. Если мы проиграли, то проиграли все вместе. Просчитываем варианты ходов, обсуждаем тактику и вместе спасаем пирог.

Настольная игра Коварный Лис

Настольная игра Коридор для детей

Это аналог шахмат. Цель игры - первым добраться до своего сыра, заперев противника в лабиринте из стенок. Кто поможет своей мышке первой добежать до сыра, минуя преграды противников, тот и выиграет состязание. Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Возведённые вами стены могут оказаться и на вашем пути, а у противников тоже есть несколько преград в запасе...

Игрокам раздаются по 4 (или 8 стенок, в зависимости от числа играющих), 1 мышке и 1 кусочку сыра. Сыр и мышки располагаются на поле на против друг друга. Стремясь добраться до кусочка сыра, игроки по очереди ходят: либо передвигают свою мышку, либо ставят стенку-преграду для соперников.

Настольная игра Коридор детский

И другие настольные игры игры

  • На тактику/стратегию так же игры: Абалон, Пинго Понго, Спящие Королевы...
  • Игры на развитие памяти: Мемори, Зверобуквы, Скоростные Цвета, Бюро Находок, Супер Роботы, Головоноги, Миссия Орехи, Жили Были и др. Они развивают зрительную память, память на имена. При этом, большинство игр уникальна и тренирует разные навыки запоминания.
  • Игры на развитие внимание и скорость мышления: Барабашка, Кортекс, Котосовы, Халли Галли Вечеринка, Доббль, Читай-Хватай, Зачарованные Тропинки, Дифферанс и др.
  • Игры на развитие фантазии и лексического запаса: Диксит, Генератор историй (Imagidice), Жили Были, Тик Так Бум  и др. Игры для творческих натур и фантазеров. Хотя придумать простой рассказик или песенку тоже весело. А вот "Диксит", к примеру, научит подбирать ассоциации.

Но за одну игротеку мы успеваем поиграть только в 3-4 настольных игры.

А еще ребята успевают поиграть на классной площадке! Поэтому, приходите минут за 15 до начала.

Количество место ограничено, поэтому, запись обязательна!

  • Игротека проходит в детском центре Республика Полосатов. C 18:30 до 20:30, стараемся проводить каждую пятницу.
  • Адрес: Екатеринбург, Ленина 25.
  • На 3 этаже, вход справа от детской горки.
  • Парковаться можно на Площади 1905 года. В это время парковка свободна.

Настольная игра Турбосчет

Настольная игра Скоростные Колпачки

Настольная игра Тубосчет

Настольная игра для детей Скоростные Колпачки

Где поиграть в настольыне игры

Настольная игра Турбосчет от Банды Умников

Настольные игры для детей

Настольная игра День сырка

Настольная игра Доббль

Семейная игротека для родителей с детьми

Настольные игры для детей в Екатеринбурге

Настольная игра Руки вверх

Настольная игра Кортекс

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных