Обзор на конструктор Ravensburger GraviTrax

Кинетический конструктор Ravensburger GraviTrax

Кинетический конструктор GraviTrax был выпущен немецкой компанией  Ravensburger Group, которая является одной из ведущих компаний в Европе и занимается разработкой  игр, пазлов и головоломок.  Это самый успешный продукт в истории бренда Ravensburger. Сразу после старта продаж игры в Германии осенью 2017 года, GraviTrax получает награду "Игра года 2017" в этой стране. Следом аналогичные премии были завоеваны в Бельгии и Нидерландах, в Польше, Швеции и Италии. Согласно отчету NPD за 2018 и 2019 год, GraviTrax стал самым продаваемым продуктом на рынке игрушек Германии.

Постичь законы физики в 8 лет теперь стало реально.
Сегодня расскажем о хите наших последних игротек – Кинетическом конструкторе Ravensburger GraviTrax.


Конструктор GraviTrax превращает изучение гравитации и других законов физики в игровой процесс. Тренируется мелкая моторика, развиваются навыки пространственного мышления. Кроме того, это просто увлекательная игра для всей семьи, которая доставляет массу удовольствия.

Что такое GraviTrax

Конструктор GraviTrax от немецкого производителя Ravensburger - это модульная трасса для шаров с дополнительными расширениями.
Линейка включает в себя 5 стартовых набора, а также больше 20 доп. наборов и доп. элементов. Впрочем, на российском рынке их локализовано значительно меньше. Кроме оригинальных элементов, можно найти совместимые расширения, распечатанные на 3d принтере.

Кинетический конструктор Ravensburger GraviTrax

Мы на игротеках используем "Стартовый набор" и почти все варианты доп. элементов, локализованных в России.

"Стартовый набор" содержит:
- 4 основных площадки для создания основания трассы. Это пластина из картона с отверстиями, она будет удерживать шестиугольные блоки на месте.
- 6 металлических шариков, которые нужно постараться не потерять.  Чтобы шары проходили через повороты и направляющие, необходимо использовать шары GraviTrax. Ravensburger не выпускает их отдельно, только в комплекте с дополнениями.
- Много-много элементов из жесткого пластика. Вертикальные блоки, треки, основные элементы и т.п. Все элементы выполнены достаточно качественно и отлично показали себя в процессе эксплуатации. Единственным слабым элементом оказалась "финишная линия". При установке у нее легко ломаются усики и она перестает крепиться. Однажды, на игротеке дети разобрали "Блок с запуском" и потеряли из него пружинку, починили пружинкой от шариковой ручки.

Как работает GraviTrax

Для игры вам понадобиться чистая ровная поверхность и "Стартовый набор".  Дополнительные наборы включают молот, катапульту, трамплин, туннель, лифт и много других увлекательных элементов, которые помогут вам постоянно расширять и усложнять маршрут, делая его более продолжительным и захватывающим.

Для старта можно использовать задания из инструкции к стартовому набору, они помогут построить несколько вариантов трасс или придумать их самостоятельно. Главное правило - от простого к сложному. Не пытайтесь сразу использовать все детали и почаще тестируйте построенный отрезок трассы.

Как только все будет готово, приступаем к изучению законов физики и их влияние на скорость движения шариков в зависимости от высоты, наклона трассы. Другими словами – запускаем специальные шарики и наблюдаем за их траекторией пути. Шарики очень быстро теряют скорость на горизонтальной поверхности, не поедут вверх без ускорения, вылетят с трассы при привышении скорости, потеряют скорость на ступеньках и т.п.

Потренироваться строить трассы можно в бесплатном приложении GraviTrax. С помощью планировщика вы сможете экспериментировать  с новыми комбинациями трасс и воспроизводить их с разных углов зрения.

Как работают дополнения

Много-много видео есть на канале Ravensburger.

Подъемник (Лифт)

Подъёмник к конструктору GraviTrax поможет вашим шарикам подняться вверх и автоматически выведет их на трассу. У подъемника три уровня, а в комплект входит 7 шариков. Для подъема на максимальную высоту понадобятся все шарики. Управление ручное.

Петля

Петля может использоваться только при высоких скоростях шарика. Хорошо срабатвает при установке сразу за магнитной пушкой.

Ковш

Может поднять шарик на уровень выше и забросить на дальнее расстояние. В комплекте 2 шарика-утяжелители. Для трека их использовать нельзя.

Батут

Рогатка

Катапульта

Для кого подойдет

Конструктор – просто супер!
В процессе занятий с ним у ребят развивается логическое, пространственное и образное мышление, мелкая моторика, воображение.
Мозг работает по полной!

На игротеках он прямо гипнотизирует детей. Ребята играют лет от 6, но полноценно самостоятельно разбираться с ним лучше от 8 лет.
Подойдет он и для более взрослых детей, если ребята любят проектировать и создавать свои собственные 3D трассы для перемещения шарика. Это замечательная игрушка для всей семьи, которая развивает пространственное мышление, инженерные способности, и просто доставляет массу удовольствия.

 

 

Кинетический конструктор Ravensburger GraviTrax

 

 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных