8 (800) 201-93-51
Интернет-магазин с 10 до 19

Фотоотчет на математическую игротеку 5 Августа

Математика для детей

Мы благодарим всех, кто пришел к нам на Математическую Игротеку, создавал игровой дух, светился позитивом, погружался в математику и решал задачки вместе с детьми! Вы делаете игротеки по настоящему волшебными и интересными.
* Отчет из наших архивов за 2018 год.

Гороховый Конструктор

Почти на каждой математической игротеке мы делаем станцию по постройке из горохового конструктора.

Математика для детей

Как это приготовить?

Нужно взять цельный горох,лучше нут, и замочить в холодной воде часов на 5-6, причём на группу из 5-6 детей хватит 0.5 кг гороха, а вот зубочисток нужно 2000 штук, не меньше!

А дальше можно творить…

Из гороха и зубочисток можно собрать разные геометрические фигуры, плоские и объёмные. Можно построить призмы и пирамиды, кубики, октаэдры и многое другое.

А дети придумывают из гороха много интересных фигур. Чем больше детей, тем интереснее идеи у них возникают, и от домиков с мостами они придумывают что-то интересное — корабли, вертолёты и многое другое!

Математика для малышей

Танграм

Складывание фигурок из китайских “дощечек мастерства” понравится даже непоседам.

Головоломка способствует развитию у детей умения играть по правилам и выполнять инструкции, наглядно-образного мышления, воображения, внимания, понимания цвета, величины и формы, восприятия, комбинаторных способностей.

Математика для малышей

И не думайте, что это все про малышей. Сложные задачи заставят задуматься даже некоторых взрослых. Но на игротеке мы стараемся подбирать задачи "по силам".

Проекции

Станция “Проекции”. Мы попробуем построить домики и башни из кубиков по заданным схемам.

Математика для малышей

Задания этого раздела развивают абстрактное и пространственное мышление, зрительную память и воображение.

Они не требуют умения считать, не нужно даже знать слова "квадрат" и "треугольник" - так что простые задачи хороши даже для самых маленьких. Кстати, навыки счета и знание геометрических фигур при решении этих задач совершенствуются сами собой. Если эта тема нравится, дети научатся решать любые из приведенных здесь задач к 6-8 годам. В то же время для человека, который этим никогда не занимался, последние задачи "Начерталки" могут представить заметную трудность.

Для игры понадобятся: кубики, карандаши, карточки с заданиями и бумага в клетку.

Математика для детей

Задание для разминки: постройка готовой фигуры по образцу. Для детей подготавливаются изображение фигуры с трех сторон.
Задание для продвинутых: построить и зарисовать проекции своей фигуры.

Если не получается, не беда. Можно воспользоваться фотоаппаратом и отснять каждую из сторон. Будет понятнее.

Стикермания

Игры с наклейками на станции “Cтикермания” помогут детям научиться ориентироваться на координатной плоскости.
Смысл простой: На карточке с заданием — зашифрованная картинка. Если верно расположить стикеры-пиксели по координатам, то мы эту картинку увидим!

Математика для детей

Симметрия

Задачи на вырезание симметричных фигур помогут лучше разобраться с понятием центральной, осевой и зеркальной симметрии, а также заставят “проснуться” пространственно-образное мышление детей.

Работа с ножницами развивает не только мелкую моторику, но и прослеживающие функции глаз, зрительно – моторную координацию.

Математика для детей

Настольные игры

Настольные игры в этот подбираются специально для развития математических навыков (логика, счет, стратегия).
Настольная игра Экспресс Мороженое.

Математика для детей в игровой форме

Математика для детей в игровой форме

Настольная игра Экспресс Мороженое

Математика для малышей в игровой форме

Мастерская измерений

В Мастерской измерений дети смогут проверить умеют ли они пользоваться портновским метром для того, чтобы снять с себя и других мерки и сравнить их с эталонными.

Математика для малышей на станции мастерская измерений

Спички

Задачки со спичками традиционно являются задачами на перекладывание или убирание какого-то количества спичек. Обычно в условии нам предлагается какая-либо фигура, из которой, переложив или убрав указанное количество спичек, нужно получить новую фигуру, удовлетворяющую каким-то требуемым свойствам. Вместо фигуры в задаче может идти речь о некотором числовом выражении или даже слове.

Чтобы ребенок научился решать такие задачи, он должен получить опыт решения таких задач. Схватить суть задачи. Есть конечно же задачи, не поддающиеся никакому объяснению, и только при удачном стечении обстоятельств и длительном раздумывании, перекладывании спичек так и эдак возможно вы получите искомую фигуру. А в худшем случае, промучившись минут этак...цать, а лучше час, найдете ответ в интернете. Что тоже неплохо, так как процесс мышления имел месть быть.

Математика для детей на станции Спички

Математика для детей 6 лет

Актуальное расписание игротек можно посмотреть тут.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных