8 (800) 201-93-51
Интернет-магазин с 10 до 19

Обзор на настольную игру Чудопони

Обзор на настольную игру Чудопони

Сегодня расскажу об удивительной игре, одной из немногих, в которую можно играть с маленькими детьми - "Чудопони". Я бы предложила играть даже с 4х-летками с некоторой помощью родителей. Дети от 5 лет могут вполне играть сами. Верхняя граница - лет 9.

Суть игры: помочь всем малышкам-пони забежать в загон, пока вокруг него не построили забор. Если забор построен, а на руках у игроков остались карточки с пони, значит команда проиграла.

  • Каждый игрок получает 5 карт, после каждого хода нужно добирать карточки до 5.
  • Первым делом игрок выкладывает все картинки с забором, которые у него есть. Забор строится 7*7.
  • Затем игрок может поставить в загон своих пони, но есть несколько условий: пони должно быть три и у всех трёх должно быть что-то общее (один цвет попоны, шерстки или гривы).
  • Если у ребёнка есть на руках три таких пони, он их выкладывает внутрь загона, если есть два чем-то похожих, он может попросить третьего с таким же признаком у одного из игроков.
  • Важно внимательно посмотреть на пони у всех игроков, найти подходящего, обратиться к игроку по имени и попросить у него эту карточку.
  • Тому, у кого просят карточку, нет смысла отказывать и "жадничать", ведь выигрывает команда и у всех общая цель, помог ты-помогут тебе.
  • Если все-таки отдавать карточку не хочется, надо объяснить почему и/или предложить альтернативу.

Помните, можно попросить только одну карточку с пони, две уже нельзя. Если трёх лошадок собрать не получилось, можно выложить карточку со снопом сена, ведь им нужно кушать! Есть ещё одна карточка - подкова! Те, у кого на руках такая карточка, в свой вход с силой бросают ее на забор и убирают две карточки забора!
Вот и все правила, игра не сложная, но азартная.

Большие плюсы этой игры:

Она командная, а командных настольных игр не так уж и много, для малышей тем более. Хорошо подходит для ребят, которым очень трудно проигрывать, так как они сразу переносят проигрыш на себя лично, проиграл - значит я плохой. В команде проигрывать легче, ведь я остался не один в этой ситуации, но вместе с тем, дети учатся принимать и выигрыши, и проигрыши.

Игра очень милая и добрая, не про каждую настолку так можно сказать.

Красивые, яркие картинки, приятные на ощупь.

И главное ее достоинство - она очень психологичная. Остановимся на этом поподробнее:

  • дети учатся учитывать не только свои интересы, но и интересы других участников;
  • Развивают наблюдательность;
  • учатся делиться;
  • и самое важное - учатся просить вежливо и конструктивно то, что им сейчас необходимо.

Обзор на настольную игру Чудопони

Игра Чудопони очень полезна стеснительным детям, которые боятся устанавливать контакты с другими.
Так же она полезна детям, у которых нарушено соблюдение границ, собственных и чужих. Такие дети игнорируют других, никогда не учитывают их интересы, привыкли все брать без спроса, или, наоборот, не умеют отстаивать свои границы - у них можно все забрать, не спрашивая.

И как всегда - играйте с удовольствием!
Автор статьи: Павлова Ольга, детский психолог, стаж работы 10 лет.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных