8 (800) 201-93-51
Интернет-магазин с 10 до 19

Обзор на настольную игру Цитадели

Отзыв на настольную игру Цитадели

В этой игре Вам предстоит строить замки, порты, храмы, обсерватории и другие здания. За них Вы будете получать монеты - очки в конце игры или по ходу игры.
Как играть в настольную игру Цитадели

В каждом раунде Вы можете почувствовать себя в роли:

  1. Ассасина
  2. Вора
  3. Чародея
  4. Короля
  5. Епископа
  6. Купца
  7. Зодчего
  8. Кондотьера

У каждого из персонажей имеются свои способности, а за скольких персонажей Вы будете играть в этом раунде зависит от количества игроков, участвующих в игре. К примеру, способность Ассасина лишает права на ход одного из игроков, выступающего за того персонажа, который назовет Ассасин. Не правда ли круто?

Как играть в настольную игру Цитадели\

Но не нужно углубляться в способности персонажей, ведь игра названа Цитадели, что переводится как крепость. Большое внимание в этой игре уделяется все-таки постройкам, возведенным игроками. А для их построения, как и в других настольных играх используются монеты, которые игроки пытаются заработать разными способами.

К примеру, возьмем купца. Его способность заключается в том, что за каждое построение с зеленым значком в Вашем городе дается по одной монете и еще просто так Вы получаете монету, держа на руке карту купца.

Все любят быть главными и даже в настольной игре можно испытать такие чувства. Они появляются, когда Вы становитесь королем и карточка короны у Вас. С помощью нее в следующем раунде Вы первым сможете выбрать персонажа, а значит сможете позволить себе больший выбор. Выбирайте любого, но знайте, что если короля возьмет другой игрок, то корона перейдет к нему. И ты уже больше не главный.

Правила настольной игры Цитадели

Игра заканчивается, когда у одного из игроков в городе построено семь или восемь кварталов (в зависимости от числа игроков).
В конце игры Вы получаете очки за:

  • Количество монет, за которое Вы купили это строение. Сколько монет нарисовано на карточке строения - столько очков.
  • За то,что у Вас в городе есть все строения всех пяти цветов: зеленое, красное, желтое, синее, фиолетовое.
  • За некоторые действия, указанные на карточках с фиолетовыми значками. Стоят такие строения дороже, но они и полезнее других. Есть такие строения, которые в конце игры при подсчете очков приносят по одному очку за каждую монету, оставшуюся у Вас на руках. Очень выгодно. Копите монеты, покупайте дорогие особенные фиолетовые строения и победа Ваша! Не забудьте только построить это строение, иначе ее действие на карте не сработает!

Настольная игра Цитадели напоминает мафию, а чтобы это проверить нужно просто в нее сыграть.

Продолжительность игры 30-40 минут.
Для детей старше 7 лет.
Семейная (можно играть с родителями).

Интереснее, когда много участников, но даже если Вы играете вдвоем игра все-равно будет увлекательной и интересной.

Автор: Леонид К., 12 лет. 

Правила настольной игры Цитадели

Правила для настольной игры Цитадели

Правила для настольной игры Цитадели

Обзор на игру ЦитаделиОбзор на игру Цитадели

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных