Обзор на настольную игру Диксит

Обзор на настольную игру Диксит

Пожалуй, это одна из моих самых любимых игр, знакомьтесь - Диксит. Это игра создана на основе метафорических карт. На мой взгляд, она больше подходит подросткам и взрослым людям. Подросткам она помогает раскрепоститься и немножко приоткрыть дверцы в свой внутренний мир, поэтому, если хотите получше узнать и понять своего, такого ершистого подростка, поиграйте с ним в Диксит.

Для взрослых - это прекрасное времяпрепровождение в компании и возможность заново немножко "расшевелить" своё правое полушарие, ведь, как известно, у большинства взрослых людей доминирует левое, логическое. В то время как правое полушарие, отвечающее за образное мышление лучше развито у дошкольников.

Обзор на настольную игру Диксит

Но в чем сложность этой игры для детей 6-7 лет, это недостаточный словарный запас и жизненный опыт. Чтобы это развивать, можно привлекать их в игру, но я бы посоветовала играть в паре родитель+ребёнок, давая ребёнку право первым предложить вариант и при необходимости мягко направляя.

Кроме того, эта игра развивает наблюдательность, способность подмечать детали, обращать внимание на поведение людей и часто это помогает совершить правильный выбор. Согласитесь, в жизни важно замечать особенности поведения других людей, чтобы максимально эффективно с ними взаимодействовать.

Также эта игра может послужить хорошим инструментом, чтобы выявить, есть ли у вашего ребёнка какие-то "западающие" темы. Может быть, выбирая ассоциации к карточкам, он часто говорит о страхах, чувстве одиночества, потерянности. Тогда это повод обратить внимание на то, что происходит в его жизни и помочь справиться, обратившись за
помощью к психологу или самостоятельно, если есть понимание, в какую сторону двигаться. А иногда и для взрослого человека это повод задуматься, что же за темы всплывают у меня.
Обзор на настольную игру Диксит\

Почему возникает такой эффект от игры? Как я сказала, карточки метафорические, наше сознание, глядя на них успокаивается (ну что там такого, сказочный сюжет и только), а вот подсознание начинает выводить на свет то, что хранится глубоко и иногда действительно возникают озарения.

Поэтому можно сказать, что Диксит терапевтическая игра, для тех, кто хочет лучше понять себя и своих близких. А кроме того, она яркая, захватывающая и интересная, оторваться невозможно.

Автор статьи: Павлова Ольга, детский психолог, стаж работы 10 лет.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных