8 (800) 201-93-51
Интернет-магазин с 10 до 19

Обзор на настольную игру Халли Галли

Обзор на настольную игру Халли Галли

Представляю вашему вниманию ещё одну прекрасную игру со звоночком - Халли Галли. Почему-то детей очень привлекает эта составляющая, поэтому они с таким удовольствием играют в Халли Галли и Скоростные колпачки.

Для какого возраста подходит игра. Оценивайте сами, ребёнок должен бегло складывать в пределах 5 точно, а лучше в пределах 10, ведь когда выпадает количество фруктов больше 5, нажимать звонок не нужно!
Все дети в разном возрасте учатся считать, но думаю, оптимально брать возраст от 6 лет, детям младше может быть сложно определить быстро разницу 4-5-6 фруктов.

В связи с тем, что я написала выше, эта игра, конечно, тренирует беглый устный счёт, что актуально старшим дошкольникам и первоклассникам.

Настольная игра Халли Галли

Но счёт не главное предназначение этой игры, поэтому она подходит для любого возраста: старшие дошкольники, младшие школьники, подростки, взрослые! Но, как всегда, важно соблюдать небольшой возрастной диапазон игроков, чтобы игра была честной.

Итак, на что же ещё направлена игра Халли Галли.

  • Переключение внимания. Фрукты, за которыми следим, меняются постоянно, были бананы, а сейчас уже сливы, их количество то возрастает, то убывает, поэтому внимание у игроков точно все время переключается с одного на другое.
  • Концентрация внимания. Игра порой длится долго, поэтому надо все время быть сконцентрированным, кто начинает отвлекаться, тот проигрывает.
  • Скорость реакции. Мало правильно посчитать, надо успеть и колокольчик нажать.
  • Самоконтроль. Посчитал неправильно, поторопился, "показалось", что фруктов 5, изволь делиться с соседями карточкой. После пары неудачных ходов начал нервничать, ослабил тот самый контроль, есть риск, что снизится и концентрация внимания и тогда вернуться в игру будет сложно.
  • Тренировка правого полушария. Дело в том, что никто каждый раз поштучно не пересчитывает все фрукты, мы воспринимаем картинку целиком, а это как раз задача правого полушария.

Необычность этой игры в том, что можно остаться без карт, которые тебе выдавали в начале, но продолжать играть и более того - выиграть! Поэтому эта игра учит не сдаваться ни при каких обстоятельствах.

Настольная игра Халли Галли.

Для тех, кто с легкостью обыгрывает противника в Халли Галли, есть усложнённая версия - Халли Галли вечеринка. Механизмы, которые отрабатываются в игре, остаются те же самые, но вводится несколько критериев, которые нужно удерживать: цвет, форма, детали. Она не требует навыков счета. Но, пожалуй, делает значительный акцент на развитие правого полушария, потому что требует быстрого целостного восприятия картинки. Возрастные рамки остаются прежними, потому что хоть и нет счета, но удерживать в зоне внимания сразу несколько критериев детям сильно младше 6 лет, будет трудно.

Перед игрой убедитесь, что не будете никому мешать, потому что звон будет стоять на всю квартиру.

Приятной и полезной вам игры!

ПРОТЕКТОРЫ

Для настольной игры Халли Галли подойдут протекторы 55х85 мм. Карты в протекторах плохо входят в органайзер.
Так карточки будут выглядеть в протекторах:

Протекторы для настольной игры Халли Галли

Автор статьи: Павлова Ольга, детский психолог, стаж работы 10 лет.

Добавить в заказ настольную игру Халли Галли можно здесь.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных