8 (800) 201-93-51
Интернет-магазин с 10 до 19

Обзор на настольную игру Мяу-лабиринт

Как играть в настольную игру Мяу-лабиринт

В детстве, наверно, каждый из нас любить проходить лабиринты?  Сейчас появилась уникальная возможность проверить свое пространственное мышление на прочность – настольная игра Мяу-Лабиринт
Игра подходит детям от шести лет, но и взрослых она точно захватит, так как это не просто прогулка по городу до теплого и уютного дома, а тактическая игра, в которой с каждым ходом все меняется. 
Когда Вы разложите карточки (поле 4*4) с изображением частей лабиринта, то, возможно, увидите уже готовые дороги. А может, будет путаница.

Обзор на настольную игру Мяу-лабиринт

Разложите в нужные места карточки домов и кошек и начинайте играть. По очереди каждый участник выполняет два действия:

  • поворот любой карточки лабиринта на 90o;
  • поворот еще раз на 90o ИЛИ вставка нового кусочка лабиринта по определенным правилам: в любом месте приложили к ряду/столбцу и двигаем весь ряд/столбик так, чтоб новый кусочек стал частью ряда/столбца, а кусочек с другого конца вышел за пределы лабиринта (эта карточка уходит вниз стопки частей лабиринта).

Если после этих действий Вы смогли довести кошку до дому, то очки на карточке с кошкой Ваши.
Далее карточка с домом сдвигается по часовой стрелке на одно деление, докладывается кошка в определенное место. И если Вы можете еще и ее провести до дому, то и очки с этой карточки Ваши. А если Вы проведете три или четыре кошки, представляете, сколько можно заработать очков?
А цель проста: заработать как можно больше очков)))

Польза этой игры заключается в том, что:

  • мы тренируем пространственное мышление, которое необходимо нам везде, где нужно умение представлять образы, менять в воображении пространственные объекты;
  • тренируем избирательность (сосредоточение на объектах, представляющих для человека наибольший интерес) и устойчивость внимания (длительность удержания его на одном предмете или виде деятельности), потому что в этой игре есть необычный момент – побеждает не тот, кто соберет больше карточек с кошками, а тот, у кого будет больше очков на этих самых картах;
  • закладываем "фундамент" "геометрической зоркости" у детей, развиваем ее у взрослых;
  • укрепляем стратегическое мышление – ведем поиск возможностей и разрабатываем тактику игры;
  • расширяем поле восприятия: необходимо держать во внимании все карточки с лабиринтом, а их 16, и лежат они в рядах и столбцах (отслеживание идет сразу и по горизонтали, и по вертикали).

Автор: Лобанова Мария, детский психолог (стаж 13 лет), ведущая Семейных и Нейроигротек.

Обзор на настольную игру Мяу-лабиринт

Обзор на настольную игру Мяу-лабиринт

Как играть в настольную игру Мяу-лабиринт

 

Как играть в настольную игру Мяу-лабиринт

Как играть в настольную игру Мяу-лабиринт

Как играть в настольную игру Мяу-лабиринт

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных