8 (800) 201-93-51
Интернет-магазин с 10 до 19

Обзор на настольную игру Спящие Королевы

Обзор на настольную игру Спящие Королевы

Думаю пришла пора поговорить об одной из самых волшебных игр - Спящие королевы. Одно время у нас практически ни одна Игротека не обходилась без этой игры, кто-нибудь обязательно захочет в неё сыграть.

Спящие королевы действительно позволяют окунуться в сказочный мир: короли борются за королев, рыцари их пытаются украсть, а драконы возвращают обратно, зелье усыпляет, а волшебная палочка отменяет коварное волшебство. Наверно, поэтому она так нравится детям - они ещё живут в фантазийном мире и верят в него, но она нравится и взрослым, потому что позволяет поверить в сказку и почувствовать себя ближе со своим ребёнком. 

Обзор на настольную игру Спящие Королевы

Как всегда, игра многоуровневая и отрабатывает несколько моментов.

  • Это увлекательный способ научить детей считать или закрепить этот навык. Поэтому она хороша для детей 6-8 лет. Составляя примеры, вы избавляетесь от ненужных карт и получаете шанс взять "полезные". Примеры можно составлять как легкие, так и сложные, многосоставные, главное, чтобы карт хватило. Детей это мотивирует гораздо больше, чем листы с примерами и стоящая над ними грозная учительница/мама. 
  • Эта игра учит выстраивать ходы, держать в поле актуального внимания все наборы соперников, это своего рода первый шажок к планированию. Удержаться и не выложить "все лучшее" сразу, а подумать, как будет выгоднее мне.
  • Отдельный момент для детей - учиться "не светить" свои карты и сдерживать эмоции, если вытянул очень хорошую, тогда у соперника не будет информации: НЕ предупреждён, значит НЕ вооружён.
  • Это игра, в которой выигрыш зависит от твоей проницательности и дальновидности, поэтому и проигрыш тоже твоя ответственность.  Детям сложно проигрывать и взрослые очень часто делают все, чтобы этого не случилось. Ребёнок радуется, он всемогущ, а потом приходит в компанию (чаще компанию сверстников), где никто ему не поддаётся, проигрывает и все, жизнь окрашивается в чёрный цвет. Как психолог, я часто говорю родителям: поддаваться не надо, опыт проигрыша очень важен, это не про то, что я не успешен, а про то, что я реален и умею делать выводы даже из неприятной ситуации.

* Иногда (редко) бывают ситуации, когда ребёнку очень важно выиграть: он уже проиграл 5 раз подряд, он реально "на волосок" от выигрыша, тогда можно немножко поддаться.

  • И, как всегда, с детьми помладше (5 лет) можно играть парами родитель+ребёнок, это позволит им в мягкой форме потренировать все то, что указано выше.

Проводите лето с пользой, играйте со своими детьми, показывайте на своём примере, как надо вести себя в сложных ситуациях.

Обзор на настольную игру Спящие Королевы

Автор статьи: Павлова Ольга, детский психолог, стаж работы 10 лет.

Как защитить карточки?

Наденьте на карточки специальные протекторы. Они уберегут карты от заломов и надрывов, защитят их от слёз поражения и к тому же сохранят яркость иллюстраций. Для игры "Спящие Королевы" вам понадобится 1 упаковка  протекторов 58x88 мм. 

Эти протекторы хорошо сочетаются с протекторами. Так карточки будут выглядеть в протекторах:

Протекторы для настольной игры Спящие Королевы

Так же подойдут протекторы 59х92 мм, но их неудобно использовать с органайзером. 

Так карточки будут выглядеть в протекторах:

Протекторы для настольной игры Спящие Королевы

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных