8 (800) 201-93-51
Интернет-магазин с 10 до 19

Отзыв на настольную игру Этажики

Отзыв на настольную игру Этажики от Банды Умников

Настольная игра Этажики - отличная альтернатива подготовительным школьным курсам.
В этом году мой старший сын заканчивает первый класс. А год назад я присутствовала в школе на открытом уроке математики для подготовишек. Учительница заметно нервничала, когда детки ошибались, и сетовала на то, что они до сих пор плохо ориентируются в числовом ряду от 0 до 10, затрудняются с определением "соседей" числа.

Она посоветовала родителям "подтянуть" эти знания за лето. И действительно, в первом классе оказалось, что весь учебник по программе "Перспективы" построен на числовых рядах, и к концу учебного года мозги плавятся не только у учеников, но и у родителей, когда нужно изобразить на этих рядах нахождение неизвестного или решение задачи в два действия.

В следующем году очередь среднего сына идти в первый класс, и я задумалась над тем, как лучше его подготовить. Трудно найти подготовишку, с восторгом занимающегося математикой по учебным пособиям, особенно если родитель выступает в роли учителя. Поэтому для меня оптимальный вариант - это игры, в том числе настольные.

настольная игра Этажики от Банды Умников
 

Этажики для этой цели мне советовали уже давно, но добрались мы до них только на этой неделе. Что ж, самый лёгкий уровень - как раз на определение "соседей" числа, значит, можно благополучно заменить курсы этой настолкой ))

Этажики, конечно, выглядят привлекательнее простого числового ряда, детям нравится попутно рассматривать картинки и находить жителей каждого этажа, придумывать им характеры и истории.

Я боялась, что детям будет скучновато, но - не знаю в чем секрет, надеюсь в том, что интерес к учебе ещё жив у обоих?- к счастью, игра пошла. Через несколько дней ежедневных игр ребенок чувствует себя гораздо увереннее и играет практически без ошибок (всё-таки внимательность иногда подводит).

Мечтает о том, чтобы перейти уже на средний уровень, где нужно считать в уме уже в пределах 3. А я мечтаю о том, что "соседи" числа закрепятся у него на уровне подсознания )))

настольная игра Этажики от Банды Умников
Старший сын тоже комфортнее себя чувствует на среднем уровне, чем на сложном, где нужно считать в уме, прибавляя к числу до 9. Зато никто не затрудняется с определением чётных и нечётных чисел.
Надеюсь, что Этажики помогут моим детям закрепить навыки счета в уме, и облегчат школьную учебу по "Перспективе" )) Я рада, что они хорошо прижились у нас дома!

Автор: Надежда Кобзева.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных