Обзор на настольную игру Диксит 8

Обзор на настольную игру Диксит

"Диксит" - это настольная игра созданная на основе метафорических карт. Она идеально подходит подросткам и взрослым людям. Но и дети играют в нее с большим удовольствием. Подробнее о ее полезных свойствах и правилах можно почитать тут.

"Диксит 8" - это лишь дополнение к настольной игре "Диксит". Подойдет тем, кто уже выучил наизусть все карты из основного набора.

Карты легко замешиваются в общую колоду, но можно играть используя только дополнение.

КАК ИГРАТЬ

  • В свой ход один из игроков становится рассказчиком, который придумывает к одной из своих карт ассоциацию. А затем произносит в слух подходящую фразу.  Абсолютно любую — лишь бы потом можно было понять, что она имеет отношение к карте. Это может быть одно слово, или целое предложение, строчка из песни, пантомима, мелодия, звук, жест...
  • Остальные участники выбирают одну из своих карт, подходящую под сказанное и отдают ее ведущему, не показывая остальным игрокам.
  • Карты перемешиваются и раскладываются в произвольном порядке на столе иллюстрациями вверх. Теперь игрокам предстоит догадаться, какая из выложенных карт была загадана рассказчиком и проголосовать за неё. Жетоны с номером выкладывают на стол рубашкой вверх и открываются только после того, как все проголосовали.

Особенность в том, что рассказчик получает очки только в том случае, если его карту угадали не все игроки. Поэтому каждый раз ведущему игроку приходится балансировать между слишком очевидной ассоциацией и излишне туманными намёками. Игроки получают очки, если угадали карту рассказчика и за каждый голос, отданный за его карту.

ПРИМЕРЫ КАРТ

Настольная игра Диксит 8

Настольная игра Диксит 8 купить в Екатеринбурге

Настольная игра Диксит 8 в интернет-магазине

Настольная игра Диксит 8 для детей

Настольная игра Диксит 8 дополнение

Настольная игра Диксит 8 для веселой компании

ПРОТЕКТОРЫ

И если игра пользуется популярностью в вашей компании, рекомендуем использовать протекторы. Так как карты постоянно выкладываются на стол, со временем по краям начнут появляться замины.

Наденьте на карточки специальные протекторы. Они уберегут карты от заломов и надрывов, защитят их от слёз поражения и к тому же сохранят яркость иллюстраций. Для игры "Диксит" вам понадобится 1 упаковка протекторов 82x123 мм

Так карточки будут выглядеть в протекторах:

Протекторы для настольной игры Диксит 8

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных